Tidur ala Rosulullah SAW

Tidur Rosulullah SAW merupakan cara tidur yang sangat baik bagi kesehatan. Setiap posisi dan waktu yang beliau pilih untuk tidur sangat bermakna bagi kesehatan bahkan jauh sebelum ilmu kedokteran berkembang seperti sekarang. Ibnu Qayyim berkata, “Barangsiapa yang memperhatikan pola tidur dan bangun beliau, niscaya mengetahui bahwa tidur beliau tersebut paling proporsional dan paling bermanfaat untuk badan, organ, dan kekuatan.”

Mau tahu banyak bagaimana cara-cara Rasulullah saw tidur? Kalau begitu ayo kita intip. Ada beberapa kebiasaan yang dilakukan Rasulullah saw berkenaan dengan tidur yang mungkin kita tidak tahu selama ini namun perlu kita ketahui sekarang agar kita bisa lebih mengenal orang yang paling kita sayangi didunia ini setelah Allah swt ini, yaitu:

Rasulullah saw mempunyai kebiasaan tidur pada awal malam kemudian bangun pada permulaan paruh kedua malam. Pada saat itu beliau bangun lalu bersiwak, berwudhu dan melaksanakan sholat tahajjjud

• Rasulullah saw selalu tidur dalam keadaan miring, terutama dalam posisi miring ke kanan

• Terus berdzikir sampai jatuh tertidur

• Rasulullah saw tidak pernah tidur dalam kondisi perut penuh makanan dan minuman

• Rasulullah saw tidak pernah tidur di atas tanah tanpa alas dan tidak pernah tidur di atas kasur yang terlalu tinggi pula. Minimal beliau memakai kasur yang berisi sabut, mengunakan bantal dan kadang-kadang meletakkan tangannya di bawah pipi.

Setelah tahu kebiasaan-kebiasaan Rasulullah SAW dalam hal tidur mungkin kita juga perlu tahu bagaimana aturan-aturan tentang tidur yang telah diajarkan oleh Rasulullah:

1.Tidur Terbaik
Tidur terbaik adalah tidur yang dimulai dengan posisi miring ke kanan. Tujuannya adalah agar makanan dapat masuk ke dalam lambung dengan sempurna. Hal ini dikarenakan posisi lambung yang berada agak ke samping kiri. Kemudian padanya dianjurkan untuk mengubah posisi ke kiri untuk mempercepat proses pencernaan. Baru kemudian tidur dilanjutkan dengan posisi miring ke kanan kembali. Sebagai peringatan, jangan terlalu sering tidur dalam posisi miring ke kiri karena hal itu dapat membahayakan organ hati yang berada di sisi kiri dekat dengan lambung. Pada saat itu organ-organ tubuh akan mengarah pada hati dan beresiko mengalirkan bahan berbahaya ke dalamnya.

Ada yang menyatakan bahwa hikmah tidur dengan posisi miring ke kanan adalah agar orang yang melakukannya tidak terlalu lelap dalam tidurnya, karena posisi hati/jantung di dalam tubuhnya agak miring ke kiri. Jadi jika seseorang tidur dengan posisi miring ke kanan, maka jantungnya akan terdorong dari tempatnya di sebelah kiri. Hal itu akan mencegah orang yang bersangkutan tidur terlalu lama dan terlalu lelap.

Posisi tidur Nabi saw setelah miring kesebelah kanan Kemudian, beliau berbalik bertumpu sedikit pada sisi kiri, supaya dengan begitu proses pencernaan lebih cepat karena condongnya lambung di atas hati. Kemudian beliau kembali tidur bertumpu pada sisi kanan lagi, agar makanan segera larut dari lambung; jadi posisi permulaan dan posisi terakhir tidur bertumpu pada sisi kanan.

a. Untuk jalan nafas, tidur miring mencegah jatuhnya lidah kebelakang yang dapat menyumbat jalan nafas. Lain halnya jika tidur pada posisi terlentang maka relaksasi lidah pada saat tidur dapat mengakibatkan penghalangan jalan nafas, penampakan dari luar berupa mendengkur. Jika suami Anda suka mendengkur atau mengorok, coba cara ini.
Orang yang mendengkur mengakibatkan tubuh kekurangan oksigen malah kadang-kadang dapat terjadi henti nafas untuk beberapa detik yang akan membangunkan orang yang tidur dengan posisi demikian. Orang tersebut biasanya akan bagun dengan keadaan pusing karena kurangnya pasokan oksigen ke otak. Tentunya ini sangat mengganggu tidur kita.

b. Untuk jantung, tidur miring kesebelah kanan membuat jantung tidak tertimpa organ lainnya ini karena posisi jantung yang memang berada lebih disebelah kiri. Tidur bertumpu pada sisi kiri menyebabkan curah jantung yang berlebihan karena darah yang masuk ke atrium juga banyak, sebab paru-paru kanan berada diatas sedangkan paru-paru kanan mendapatkan pasokan darah yang lebih banyak dari paru-paru kiri.

c.Bagi kesehatan paru-paru: paru-paru kiri lebih kecil dibandingkan dengan paru-paru kanan. Jika tidur miring kesebelah kanan, jantung akan jatuh kesebelah kanan, itu tidak menjadi masalah karena paru-paru kanan besar, lain halnya kalau bertumpu pada sebelah kiri, jantung akan menekan paru kiri yang berukuran kecil, tentu ini sangat tidak baik.

2. Selain posisi tidur yang miring ke kanan Nabi saw juga meluruskan punggungnya pada saat tidur, manfaatnya adalah supaya organ-organ dalam tidak tertekan, posisi tersebut juga melancarkan peredaran darah.

3.Sedikit menekuk kaki
Di dunia kedokteran seorang dokter akan meminta pasien menekuk kakinya jika dokter tersebut akan memeriksa perut pasien. Fungsi dari sedikit menekuk kaki adalah untuk mengendurkan otot-otot perut sehingga lebih mudah untuk diperiksa. Menekuk kaki sedikit pada saat tidur menolong organ-organ dan otot otot perut itu sendiri untuk relaksasi lebih sempurna. Sehingga tidur kita lebih nyaman.

4.Menggunakan telapak tangan sebagai bantal.
Kita tentu sering dengar bahwa posisi leher sangat mempengaruhi kualitas tidur. Leher yang tidak lurus pada saat tidur menyebabkan sakit leher pada saat bangun dan biasanya ini menetap beberapa lama sehingga mengganggu aktifitas. Maha suci Allah yang menciptakan tangan sedemikian rupa sehingga apabila kita melihat orang yang tidur dengan telapak tangan maka antara kepala, leher dan punggung tercipta garis lurus.

5. Tidur Terburuk
Tidur terburuk adalah tidur dalam posisi telentang. Posisi ini hanya diperkenankan untuk beristirahat dan bukan untuk tidur. Namun demikian dibandingkan dengan posisi tidur telentang tidur dengan posisi tengkurap adalah posisi tidur yang paling buruk.

Selain itu, selain bagi orang sakit, tidur di pagi dan sore hari adalah hal terburuk. Tidur di pagi hari dapat membahayakan tubuh karena kebiasaan ini dapat membuat tubuh lemah dan merusak organ-organ tubuh. Bahkan jika tidur di pagi hari dilakukan sebelum buang air besar, gerak badan/olah raga dan mengaktifkan lambung dengan makanan, maka kebiasaan tersebut dapat memunculkan berbagai macam penyakit. Sedangkan tidur di sore hari sesudah sholat Ashar dapat membuat orang kehilangan akal.

Hal terburuk lainnya berkenaan dengan tidur adalah tidur di bawah sinar matahari, meski hanya sebagian badan saja. Tidur di bawah sinar matahari dapat membangkitkan penyakit dalam tubuh. Berkenaan dengan hal ini, dari Abu Hurairah Rasulullah saw pernah bersabda,
Jika salah satu dari kalian berada di bawah sinar matahari, kemudian ada bayangan yang menerpa tubuhnya, sehingga sebagian dari tubuhnya berada di bawah sinar matahari dan sebagian lainnya tidak, maka hendaklah dia bangun.
Juga dari Buraidah bin Al Hushaib diterangkan bahwa, “Bahwasannya Rasulullah saw melarang seseorang di antara tempat yang teduh dan yang tersinari matahari.

Pada akhirnya Rasulullah saw memberikan petunjukkanya kepada kita tentang bagaimana hendaknya kita tidur ucapkan doa berikut,

Ya Allah sesungguhnya aku menyerahkan jiwaku kepada-Mu. Aku serahkan segala urusanku kepada-Mu. Aku ‘sandarkan punggungku’ pada-Mu, suka ataupun tidak, karena tiada tempat berlindung dan tempat bermohon dari azab-Mu kecuali hanya pada-Mu. Aku beriman kepada Nabi-Mu yang telah Kau utus.

Jadikanlah itu sebagai akhir dari perkataanmu (sebelum tidur), seandainya kau mati pada tidurmu itu, maka matimu adalah kematian di atas fitrah.

Sumber: Buku Penyembuhan Berbagai Penyakit Cara Nabi

Advertisements

Cari Data via Ajax (by me)

File: koneksi.php

<?php

define("NAMA_SERVER", "localhost");
define("PEMAKAI", "root");
define("PASSWORD", "");
define("DATABASE", "simpusbpjs");

$id_mysql = mysql_connect(NAMA_SERVER, PEMAKAI, PASSWORD);
if (!$id_mysql) {
    die("Koneksi ke Server gagal!");
}

$db_star = mysql_select_db(DATABASE, $id_mysql);
if (!$db_star) {
    die ("Koneksi ke Database gagal!");
}

?>

File: search_data.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml/DTD/xhtml-transitional.dtd">
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>p-care BPJS</title>
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <meta name="description" content="">
  <meta name="author" content="">

  <link href="css/style.css" rel="stylesheet">
  
  <script typet="text/javascript" src="js/jquery-2.1.1.min.js"></script>
  <script typet="text/javascript">
      $(document).ready(function () {
          $("#tombol").click(function() {
              $("#info").load("bacadata.php?dicari=" +
                                $("#no_dicari").val());
          });
      });
  </script>
</head>
</body>
<h1>Mencari data peserta</h1>
<form id="formulir" action="">
    <label>No Pencarian :</label>
    <input type="text" id="no_dicari" name="no_dicari" />
    <input type="button" id="tombol" value="Cari" />
</form>
<br />
<div id="info"></div>
</body>
</html>

File: bacadata.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml/DTD/xhtml-transitional.dtd">
<html>
<head>
</head>    
<body>

<?php
include_once 'koneksi.php';

//peroleh yang dicari
if (isset($_GET["dicari"]))
    $no_dicari = $_GET["dicari"];
else
    $no_dicari = "";

//bagian untuk membaca data
$sql = "SELECT no_kartu, nama, marital, tgl_lahir, sex, kode_ppk  FROM t_pasien where no_kartu = ".$no_dicari." ";
$hasil = mysql_query($sql);

if(!$hasil) {
    die("Salah SQL");
}
?>

<table id="id_table" border="0">
    
    <?php 
    while ($baris = mysql_fetch_row($hasil)) {
        $no_kartu = $baris[0];
        $nama = $baris[1];
        $marital = $baris[2];
        $tgl_lahir = $baris[3];
        $thn = substr($tgl_lahir, 0, 4);
        $bln = substr($tgl_lahir, 5, 2);
        $tgl = substr($tgl_lahir, 8, 2);
        $sex = $baris[4];     
        $ppk = $baris[5];
        
        print("<tr><td>$no_kartu</td></tr>"
                . "<tr><td>$nama</td></tr>"
                . "<tr><td>$marital</td></tr> "
                . "<tr><td>$tgl-$bln-$thn</td></tr> "
                . "<tr><td>$sex</td></tr> "
                . "<tr><td>$ppk - PULO ARMIN</td></tr> ");
    }
    //akhir pembacaan data
    mysql_close($id_mysql);
    ?>
    
</table>
    
</body>
</html>

dump *.sql buat code ini

/*
Navicat MySQL Data Transfer

Source Server         : myapps
Source Server Version : 50616
Source Host           : localhost:3306
Source Database       : simpusbpjs

Target Server Type    : MYSQL
Target Server Version : 50616
File Encoding         : 65001

Date: 2014-05-14 10:15:25
*/

SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;

-- ----------------------------
-- Table structure for `t_pasien`
-- ----------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `t_pasien`;
CREATE TABLE `t_pasien` (
  `NO_KARTU` varchar(13) NOT NULL,
  `ID_POLI` int(11) DEFAULT NULL,
  `KODE_PPK` varchar(8) DEFAULT NULL,
  `NAMA` varchar(50) DEFAULT NULL,
  `SEX` varchar(1) DEFAULT NULL,
  `USIA` int(11) DEFAULT NULL,
  `STATUS` varchar(10) DEFAULT NULL,
  `TGL_LAHIR` date DEFAULT NULL,
  `MARITAL` varchar(10) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`NO_KARTU`),
  KEY `FK_REFERENCE_2` (`ID_POLI`),
  KEY `FK_REFERENCE_3` (`KODE_PPK`),
  CONSTRAINT `FK_REFERENCE_2` FOREIGN KEY (`ID_POLI`) REFERENCES `t_poli` (`ID_POLI`),
  CONSTRAINT `FK_REFERENCE_3` FOREIGN KEY (`KODE_PPK`) REFERENCES `t_ppk` (`KODE_PPK`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

-- ----------------------------
-- Records of t_pasien
-- ----------------------------
INSERT INTO `t_pasien` VALUES ('0000060271582', '1', '10030202', 'YETTI KURNIATI', 'P', '65', 'BARU', '1964-08-14', 'ISTRI');
INSERT INTO `t_pasien` VALUES ('0000500559412', '1', '10030202', 'IIM', 'P', '44', 'BARU', '1970-08-01', 'ISTRI');

-- ----------------------------
-- Table structure for `t_poli`
-- ----------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `t_poli`;
CREATE TABLE `t_poli` (
  `ID_POLI` int(11) NOT NULL,
  `NAMA_POLI` varchar(25) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`ID_POLI`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

-- ----------------------------
-- Records of t_poli
-- ----------------------------
INSERT INTO `t_poli` VALUES ('1', 'UMUM');
INSERT INTO `t_poli` VALUES ('2', 'KIA');

-- ----------------------------
-- Table structure for `t_ppk`
-- ----------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `t_ppk`;
CREATE TABLE `t_ppk` (
  `KODE_PPK` varchar(8) NOT NULL,
  `NAMA_PPK` varchar(25) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`KODE_PPK`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

-- ----------------------------
-- Records of t_ppk
-- ----------------------------
INSERT INTO `t_ppk` VALUES ('10030202', 'PULO ARMIN');

VB.Net Tree View Control Example (by me)

Image


Code for VB.Net TreeView Control Example (by me)


 Private Sub TreeView1_AfterSelect(sender As Object, e As TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect

 Dim nodeTree As String = Me.TreeView1.SelectedNode.Name()
 Try

 Select Case nodeTree.ToString

 'Menu Transaksi
 Case "NodeInputTransaksi"
 Dim frmInputTransaksi As New FormInputTransaksi
 frmInputTransaksi.Show()
 frmInputTransaksi.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeStatusTransaksi"
 Dim frmStatTransaksi As New FormStatusTransaksi
 frmStatTransaksi.Show()
 frmStatTransaksi.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeDaftarMember"
 Dim frmDfrMember As New FormDaftarMember
 frmDfrMember.Show()
 frmDfrMember.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeDaftarNonMember"
 Dim frmDfrNonMember As New FormDaftarNonMember
 frmDfrNonMember.Show()
 frmDfrNonMember.TopMost = True 'bring form to front

 'Menu Administrasi
 Case "NodeNamaLayanan"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodePaket"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeHargaPerPotong"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodePengaturanTransaksi"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front

 'Menu Inventory
 Case "NodeInventory"
 Dim frmInventory As New FormInventory
 frmInventory.Show()
 frmInventory.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeStokBarang"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodePembelianBB"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodePemakaian"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front

 'Menu Laporan
 Case "NodeLapTransaksi"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeLapPemasukan"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeLapKeuntungan"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeRekapLap"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front

 'Menu Konfigurasi
 Case "NodeManajemenUser"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeBackupDatabase"
 Dim frmLayanan As New FormManageDB
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front

 'Menu Help
 Case "NodeAbout"
 Dim frmLayanan As New FormNamaLayanan
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 Case "NodeBantuan"
 Dim frmLayanan As New LoginForm
 frmLayanan.Show()
 frmLayanan.TopMost = True 'bring form to front
 End Select
 Catch ex As Exception
 'do nothing
 End Try
 End Sub

Info Penting Tentang Kulit Kombinasi Berminyak

**Acid untuk tipe kulit kombinas-berminyak cuma cocok pake Salycid Acid/BHA
**Boleh Maskeran Aspirin paling banyak 2 kali seminggu
**Roaccutae boleh jadi obat minum, tapi gak di sarankan
**Kalo milih obat jerawat dr Hi Doses of Vit A, pilih yang lebih banyak mengandung Tretinoin di bandingkan Benzoil Peroxide
**Benzoil Peroxide jangan dlm dosis tinggi, krn bener2 membuat muka merah, dan mengeringkan total 1 wajah
**Myristic Acid gak membantu banyak untuk tipe wajah berminyak, lebih baik Salycid saja. Kandungan Myristic ada di sabun Shinzui
**Masker Mylanta cair gak banyak membantu untuk tipe kulit berminyak, sama seperti Myristic Acid.
**Hindarin Sabun muka yang berbahan dasar Sodium Laureth Sulfate. Dia memang mengeringkan, sekaligus membuat keset. Tidak hanya minyak, tapi juga lapisan air di kulit ikut hilang, muka jadi Kusam nanti.
**Muka yang berminyak tidak perlu lagi di beri Pelembab Pagi maupun Malam, karena Minyak sudah jadi pelembab alami.
**Tapi Hidrasi di perlukan agar kulit terlihat segar & radiant. Bisa memilih sabun muka berbahan Glycolic Acid, Glycerin dan Lactic Acid.
**Pencerah terbaik untuk tipe wajah berminyak harus berbahan dasar Arbutin
**Cara terbaik untuk peeling sekaligus pengecil pori Tipe wajah Kombi-Berminyak, sekaligus membuat radiant dan oil control adalah: Iris Lemon(Lactic Acid), lalu di gosok2 ke seluruh wajah, diamkan wajah sampai lemonade nya mengering di wajah. Teknik ini bisa di pake sebelum tidur, maupun 2 – 3 jam sebelum attend Event/Party. Hasil nya cukup instant untuk Muka yang Radiant, tapi tanpa kilau minyak. Karena biasa nya Wajah Radiant itu, krn berminyak. Tapi ini bener2 radiant.
**Product Biokos, The BodyShop, L’occitane sebaiknya tidak di gunakan untuk tipe wajah berminyak, karena kandungan nya terlalu rich. Dulu Aku pake Seaweed Cleanser TBS malah breakout.
**Aku bergolongan darah AB, dan asupan terbaik untuk kesehatan tubuh, terutama kulit adalah Zinc, Selenium & Vit. C
**Vit E merupakan racun untuk tipe kulit Kombinasi maupun Berminyak, sebaiknya gunakan Alpha Licoid Acid/ALA, ini juga Antioksidan yang berkali lipat lebih baik dari Vit E, tapi sangat mudah terserap baik oleh tubuh. ALA merupakan Vit E orang berkulit Kombinasi – Berminyak
**Gluthatione sebagai Supplement Pemutih mis. di Kyusoku Bihaku sangat tidak di anjurkan, krn selain merusak Hati & maag, juga hanya bersifat sementara. Di tegaskan oleh Dr. Vielly, yang penting Kulit sehat, kalo sehat terlihat lebih menarik.
**Benzoil Peroxide hanya di gunakan untuk orang yang punya jerawat parah, bisa di beli di Pasaran dengan nama Oxy.
**Supplement Kulit Ku sudah di nyatakan Supplement yang baik untuk kulit. Nama nya Lumin Skin dari Nutrimax, bisa di beli di Guardian seharga 280rb, dengan isi 60 Capsules(Vegetarian Formula) yang di minum sebelum tidur malam. Kandungan nya: ALA 50mg, Selenium 100mcg, Vit A 5000IU, Vit B3/Niacin 50mg, Zinc 15mg.
**Cleanser ROC Purif AC yang warna merah sudah cukup baik, tapi lebih baik lagi jika di ganti dengan Aveene **http://www.aveneusa.com/**
**Irisan Lemon di atas juga bisa untuk mencerahkan bibir, agar terlihat lebih merah, krn adanya exfoliasi halus di permukaan bibir. Teknik Lemon ini tidak di anjurkan untuk yang berkulit Normal atau Kering, krn Lactic Acid di tujukan untuk mereduksi kelebihan minyak.
**Untuk orang yang sensitif dan tidak cocok suntik Vit C, sebaik nya jangan suntik Vit.C. Tanda2 hypersensitif terhadap Vit C adalah: Tubuh terasa gatal dan muncul tanda kemerahan tidak lama setelah suntik Vit C
**Cara Make Up terbaik untuk tipe wajah Kombinasi-Berminyak: Cuci Muka dengan sabun dan lap kering, apply Foundation/BB Cream, jika terlihat shiny atau terlalu tebal boleh tepuk2 pake Handuk basah yang sudah di peras, apply Blush On/Bronzer, Eye Shadows/Eyeliner/Mascara. Jika ingin menghapus Make Up wajah, bisa langsung cuci muka. Jangan gunakan Toner/Cleansing Milk. Kec. Make Up Remover hanya untuk menghapus sisa make up di bagian mata.
**Bedak dan BB Cream di sarankan untuk tidak di pakai oleh tipe Kombinasi-Berminyak, kecuali Ocassionaly. Bedak semicro apapun ukuran tetap bisa menyumbat pori, BB Cream punya daya Coverage yang sangat baik, tentu ini menutup pori2 dan kulit tidak bisa bernafas.
**Tipe wajah berminyak tidak perlu pelembab, toner maupun Cleansing Milk, kecuali jika Umur di atas 45 tahun, saat wajah minim produksi akan minyak alami.
**Ada yang jual Sabun Sereh tapi bisa memutihkan wajah, sebaiknya patut di pertanyakan. Krn di Luar Negeri, jika Sabun Sereh yang di jual merupakan pure Lemongrass yang tujuan nya mengurangi minyak, jika bisa memutihkan wajah berarti ada bahan2 lain yang di tambahkan, tapi sengaja tidak di cantumkan di Ingredients nya.

The Healthiest Choice: Top 10 Alkaline Foods for Your Diet

The Healthiest Choice: Top 10 Alkaline Foods for Your Diet | VividLife.me

 

Here are the Top 10 Alkaline Foods that will give your mind and body more health and energy:

 

Top 10: Avocados, Bananas (ripe), Berries, Carrots, Celery, Currants, Dates, Garlic.

These foods are very high in antioxidants. They have a pH value of 8.0. They chemically react to acidic foods of pH 5.0 and elevate them near the alkaline levels. Berries, dates and especially garlic have special properties that regulate blood pressure as well.

Top 9: Apples (sweet), Apricots, Alfalfa sprouts.

These ones are super digestible foods, which are high in fiber and have a pH value of 8.0. They are also rich in enzymes that are helpful in maintaining the body’s hormonal balance. Surely, an apple a day keeps the doctor away! Don’t forget to include apricots though. For those who do not know, Alfalfa sprouts are those sprouting seeds of beans that are commonly mixed in salads and sandwiches.

Top 8: Grapes (sweet), Passion fruit, Pears (sweet), Pineapple, Raisins, Umeboshi plum, Vegetable juices.

At a pH of 8.5, this group is also high in antioxidant and vitamins A, B and C. Grapes, raisins and plums are blood-regulating, which lowers blood pressure and risks of getting heart disease. Pineapple, on one hand, is rich in L-Carnitine, which uses body fat as an energy source and is good for trimming that growing waistline. Vegetable juices, on the other hand, are high in iron and good for cellular detoxification.

Top 7: Chicory, Kiwifruit, Fruit juices.

They have natural sugar that doesn’t form acidic compounds during digestion. Rather, these foods have alkaline-forming properties that give more energy to the body. Still at a pH level of 8.5, this group is rich in flavonoids, a chemical compound in natural foods that have antioxidant properties. Kiwi fruit even has higher Vitamin C content than oranges. Chicory, a bitter-tasting close relative of the lettuce, also has insulin that supports the pancreas and aids the body in preventing diabetes.

Top 6: Watercress, Seaweeds, Asparagus.

With a pH level of 8.5, this group is unique as a powerful acid reducer. Watercress, for example, is called the natural super food. It is the first leaf vegetable consumed by human beings and is commonly prepared as part of a healthy salad. It is best eaten raw and it contains lots of iron and calcium like seaweeds. Asparagus is even more special for its highest content of asparagines, an amino acid important to the nervous system.

Top 5: Limes, Mango, Melons, Papaya, Parsley.

This food group has a pH of 8.5 and is best at cleansing the kidneys. Papaya is even the healthiest laxative that promotes defecation and colon cleansing. Parsley, the most popular herb, is the best dirt sweeper of the intestines when taken raw. It is also a diuretic, which is necessary in cleaning the kidneys. Limes, mangoes and melons are vitamin-rich fruits that are alkaline-forming during digestion.

Top 4: Cantaloupe, Cayenne (Capsicum).

The group with the most alkaline reactive properties among the foods with the pH of 8.5, they are high in enzymes needed by the endocrine system. Cayenne has antibacterial properties and is also high in Vitamin A, which is essential in fighting free radicals that causes stress and illnesses. Cantaloupes, a relative of melons, is very low in sugar but high in fiber.

Top 3: Agar Agar (Organic Gelatin)

Still with a pH of 8.5, Agar Agar is a gelatin substitute made from seaweeds that is high in iron and calcium as well. It is very digestible and has the highest fiber content among all foods.

Top 2: Watermelon.

At a pH level of 9.0, Watermelon are very alkaline. Because of its high fiber and water content at 92% of its entire weight, watermelon is a mild diuretic and a great source of beta-carotene, lycopene and vitamin C. This thirst-quenching fruit is the most life and energy supporting food when used in a week-long fasting and colon cleansing.

Top 1: Lemons.

At the top of the list is the Amazing Lemon. With its electrolytic properties and a pH level of 9.0, lemons are considered the most alkalizing food. It is the most potent and most immediate relief for colds, cough, flu, heartburns, hyperacidity and other virus-related ailments. Lemons are natural antiseptic that disinfects and heals wounds. It is also the best liver tonic that detoxifies and energizes the liver.

My Life Path Based on Numerology (36/9)

Life Path 9 (18/9, 27/9, 36/9)- The Humanitarian Leader

A 9 Life Path is the sum total of all the other numbers. Therefore, it carries all of the same attributes and negatives attendant to each, making your energy highly charged in every way.

You’re a utopian. You spend your life trying to realize some aspect of your utopian dream—sacrificing money, time, and energy for a better world. It’s in giving that you find much satisfaction. You’ve a broad outlook on life. You tend to see the big picture, rather than the minute details. The person with a 9 Life Path is rarely prejudiced or accepts social biases of people. Instead, they evaluate people on the basis of what they can do for—contribute to—the larger cause.

You have a healthy imagination and are extremely creative, especially at harmoniously arranging the beauty already potential in the environment. These abilities can lead you into fields such as interior decorating, landscape art, and photography. But because of your strong social consciousness, you can be an effective politician, lawyer, judge, minister, teacher, healer, or environmentalist. Vocations that require self-sacrifice and have a clear positive social impact are common among 9s.

You’re often disappointed by the realities of life, the shortcomings of others, or of yourself. You don’t want to accept the imperfections of the world, a feeling that drives you constantly to try to improve upon it. Rather than being satisfied with your efforts, and those of others, you relentlessly push on, striving for even greater accomplishments.

A key to your personality is the necessity of sacrifice. One of your lessons is learning to let go of material possessions and relationships; learning that holding on too tightly to anything causes pain. The most successful and satisfying road for a Life Path 9 is giving, sharing, and sacrificing for a larger goal without expecting anything in return.

Doing for others is one of your finest characteristics, and you derive extreme pleasure from knowing that you were able to help in some way. If you’re a 9 with financial means, you’d do well to tie your personal fortunes to an endeavor that makes the world a better place for others. Very often, this turns into a highly successful and lucrative enterprise. Your life rests on the axiom that the more one gives, the larger the reward.

The Life Path 9 suggests that you entered this plane with an abundance of dramatic feelings coupled with a strong sense of compassion and generosity. The key to the nature of a Life Path number 9 is found in their humanitarian attitude. The 9, being the highest of the single digit numbers, holds an elevated position in terms of responsibilities to mankind.

Material gain is not overly important, although some Life Path 9 people are materially rewarded in significant ways. In this, however, the 9 Life Path is not apt to get rich since they’re very generous—many times to a fault—and usually have an easy come, easy go attitude about money.

The 9 Life Path indicates you have a commanding presence. You’ve the ability to make friends easily, as people are attracted to your magnetic, open personality. You meet people easily and are quickly befriended because of your openness and amiable demeanor. Your genial ways often put you in the lead in whatever you pursue.

Your quite inquisitive and your extreme sensitivity makes you understand and respond easily to people, atmosphere, attitudes, music, sounds, color, and personalities. This makes you very perceptive and accentuates your interest in the meaning behind everything you come across. All things mystic appeal to you and you feel the need to delve deeper—to see for yourself just what they may hold for you.

You tend to be quite sensitive because you experience through the lens of feeling. The number 9’s deep understanding of life is sometimes manifested in the artistic and literary fields. If drama and acting isn’t your forte, it will surely be an area of great interest and potential. Likewise, you may be able to express your deep emotional feelings through painting, writing, music, or other art forms.

The purpose of life for those with a 9 life path is often of a philosophical nature. Judges, spiritual leaders, healers, and educators frequently have much 9 energy. The number is less inclined to the competitive business environment and may even find this a struggle.

The Dark Side of 9 Energy
Because of the demanding nature of the truly positive 9, many tend to fail in this category. It’s not uncommon for persons with the 9 life path to fight the realities and challenges of purpose imposed here because selflessness isn’t an easy trait.

You may have difficulty believing that giving and a lack of ambition for personal gain can be satisfying. It must be realized and accepted that little long-term satisfaction and happiness is to be gained by rejecting the natural humanitarian inclinations of this path.

You’re romantic, but your love is more impersonal because you tend to be focused on your dreams. When you’re not in harmony with your true nature, you can fall to moodiness, or become aloof, and withdrawn. You can become timid, uncertain, and ungrateful, putting the blame for your troubles on others or the world.

Your concern for and interest in others tends to unnerve you at times, causing you to either rise to the heights of ecstasy or sink into the depths of depression.

Personal Commentary: Wonderful energy that is often focused upon selfless acts. This is the energy of the universal humanitarian and individuals possessing 9 energy are usually great at bringing visions to reality. Individuals in this category represent the highest form of leadership and are great to have in a group. I often learn a lot from 9′s in this life and I try to surround myself with as many as possible.

Relationship Compatibility

Natural Match: 3, 6, and 9

Compatibile Numbers: 1, 2, 5, and 7

Challenge Numbers: 4 and 8

Notable Individuals With Life Path 9: Bob Marley, Henry David Thoreau, Charles Lindbergh, Elvis Presley, Frank Lloyd Wright, Harrison Ford, Jack Canfield, Jimi Hendrix, Louisa May Alcott, Kurt Russell, Mahatma Gandhi, Robin Williams, Whitney Houston, Robert Redford, Eric Greitens, Kurt Cobain, Heather Kampf, Robert E Lee (27/9), Roger Maris (27/9), Junior Seau (36/9), Mitt Romney (27/9), Charles Bronson (18/9), Lance Armstrong (36/9), Mother Theresa (27/9), Jimmy Carter (18/9), Carlos Castaneda (27/9), Joel Osteen (27/9), Dolph Lundgren (27/9), Ed Harris (27/9), Carl Jung (36/9)

Dia bilang “Ga Boleh Putus Asa”

KENAPA AKU DIUJI ??
QURAN MENJAWAB :
Qs. Al-Ankabut : 2-3

“Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: ’Kami telah beriman’, sedang mereka tidak diuji lagi ?Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.

KENAPA AKU TAK MENDAPAT APA YG AKU INGINKAN ??
QURAN MENJAWAB :
Qs. Al-Baqarah : 216

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu dan boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu, Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui”

KENAPA UJIAN SEBERAT INI ??
QURAN MENJAWAB:
Qs. Al-Baqarah : 286

“Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan kesanggupannya.”

KENAPA FRUSTASI ???
QURAN MENJAWAB :
Qs. Al-Imran : 139

“Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah pula kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yg paling tinggi derajatnya, jika kamu orang-orang yang beriman”

BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA ???
QURAN MENJAWAB :
Qs. Al-Baqarah : 45

“dan mintalah pertolongan (kepada Allah) dengan jalan sabar dan mengerjakan sholat; dan sesungguhnya sholat itu amatlah berat kecuali kepada orang-orang yang khusyuk Tiada daya dan upaya kecuali atas pertolongan Allah semata”

APA YANG AKU DAPAT ???
QURAN MENJAWAB :
Qs. At-Taubah : 111

“Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu’min, diri, harta mereka dengan memberikan jannah untuk mereka…”

KEPADA SIAPA AKU BERHARAP ???
QURAN MENJAWAB :
Qs. At-Taubah : 129

“Cukuplah Allah bagiku, tidak ada Tuhan selain dari-Nya. Hanya kepada-Nya aku bertawakkal”

AKU TAK SANGGUP !!!!
QURAN MENJAWAB :
Qs. Yusuf : 12

“….dan janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah melainkan kaum yg kafir.”